Condado de Huelva lleva los caldos y vinagres del Condado a Barcelona

Stand CondadoEl Consejo Regulador de

las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva lleva a la capital condal los vinos y vinagres del Condado a través de su presencia en una de las ferias gastronómicas más importantes a nivel internacional, Alimentaria Exhibitions 2014, que tiene lugar en Barcelona del 31 de marzo al 3 de abril. Los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga”, “Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva” y “Jamón de Huelva”, han unido sus fuerzas bajo el paraguas de “De Menú Denominaciones De Andalucía” para dar a conocer los productos amparados bajo el ámbito de actuaci

ón de sus Denominaciones de Origen. El stand será inaugurado por la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Elena Víboras, el próximo lunes 31 a través de una cata guiada en la que se maridarán los productos participantes y se darán

a degustar al público.

Una Denominación de Origen protege y certifica a un producto único, apegado a la tierra y con singularidades tan marcadas que los hacen diferentes. Así, la Chirimoya  de la Costa Tropical de Granada-Málaga – cuya zona es la única en Eu

ropa en la que se puede desarrollar el árbol del chirimoyo –

es una fruta muy apreciada por su sabor dulce y su aroma, su alto contenido en fibra y su poder enzimático. Condado de Huelva cuenta con un amplio abanico de vinos, elegantes y característicos. Y de vinagres, de una calidad excepcional, que se obtienen de vinos calificados en la D.O., lo que les convierte en únicos y específicos. Por su par

te, Jamón de Huelva, uno de los productos más singulares y codiciados a nivel mundial, que se mantiene siempre atento a ofrecer esa calidad única e inigualable que lo hace diferente.

Estas tres Denominaciones se han embarcado en este proyecto, con la idea de mostrar sus productos de una manera conjunta y coordinada, buscando unir gustos y sabores, resaltando las cualidades y la fuerza de cada producto, dentro de un equilibrio gustativo. En definitiva se quiere ofrecer y mostrar un menú: “De Menú, Denominaciones De Andal

ucía”.

Durante la celebración de Alimentaria, y dentro de un

stand de 170 m2, cada Denominación de Origen contará con un espacio individual en el que dará a degustar sus productos, a la vez que se servirá un “De Menú Denominaciones De Andalucía” con recetas que combinan los sabores y características de los tres

productos participantes. Asimismo, cada Consejo Regulador estará acompañado de sus propias bodegas y asociados.

————————————————————————————————-

Ubicación del stand “De Menú Denominaciones de Andalucía”: Recinto Gran Vía, Intercarn, Pabellón 5 – stand 135.

 

Nuestras BodegasDSCN7386

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *